夢見るローズガーデン

ガーデニングとインテリアと日々の徒然・・・自由気ままに書いていきます

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

マシュマロとお気に入りの食器たち・・・

皆様 こんにちは。


突然ですが・・・
皆様はマシュマロはお好きですか?

24nov12 039a


私は、日本にいるときにはあまり好んで買うものではなかったのですが
イギリスに来てからは口にすることが多くなりました。

今では暖炉に火をともしたら、マシュマロを火であぶって、
甘い香りを楽しみながら食べたり、
冬は熱いホットココアに浮かべてとろ~んと溶かして飲むのが好きです♪
でも、油断していると太るモトだから気をつけないとね・・・!?




娘のパーティーのためのスウィーツ・・・
流行のロリポップケーキも作ってあげたいなぁと思ってスティックを買ったのですが・・・
うまく出来なかったら時間がなくなっちゃうかも?!と心配になって
結局は簡単にアレンジできるマシュマロ登場(笑)
これなら失敗の心配ゼロ!
マシュマロをかわいくすることにしました。
24nov12 057a


ホームパーティーでは溶かしたチョコにくぐらせてどうぞ、召し上がれ♪
スティックがあっても、小さい子は手をチョコだらけにしてしまいそうだけれど(笑)

24nov12 035a

もちろんチョコをつけなくてもいいんです。お好きなように♪



24nov12 043a

アンティークのガラスのケーキスタンドにはペーパードイリーをのせて
ドレスアップしてみました!
マシュマロをのせたバーレイ社のアジアティックフェザンツのお皿は
本来ならばサンドウィッチ用で、ピンクの器ははシュガーボウルです。
どれもこれも私のお気に入りたち・・・



週末にやっとバースデイパーティーが終わって
ホスト役から解放された私は肩の荷が下りました(笑)


次回はパーティーの様子をちょっぴり報告しますね♪



☆最期まで読んでくださってどうもありがとうございました☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村














スポンサーサイト

| Sweet Home | 20:55 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

マシュマロ好きなんです。
実家に居た頃(長男が27歳なんですから相当前;;)
石油ストーブと言うものが有って、それにかざして焼いていました。
いつの頃からか、ストーブがファン式になって焼けなくなって
マシュマロを焼くことを忘れていました。

| フレデリック | 2012/11/26 21:01 | URL | ≫ EDIT

No title

娘さんのバースデイパーティにいろいろ工夫され手をかけていらっしゃるゆうこさんはとても優しいママぶりで素敵です。
最近は甘いものを控えているのですが火にあぶったマシュマロ食べてみたくなりました。

| はせがわ | 2012/11/27 06:01 | URL | ≫ EDIT

No title

飾り付けやスイーツの細かいところにまで気を配っていて、ゆーさんの優しいママっぷりが伺えます。
私はあまりマシュマロファンではないのですが、たまにマシュマロ付きのホットココアとかを飲むとオイシいな〜って思います。
ロリポップみたいに飾られたマシュマロがカワイイ♪

| Motoko | 2012/11/27 06:46 | URL | ≫ EDIT

こんにちは~

かわいく飾られたマシュマロがかわいいですね。
マシュマロをあぶって食べるのは、そちらでは普通ですよね。
私は英語を習い始めてから知りました。

かわいいデコレーションで飾られたパーティー・・・
どんなだったのかな~
楽しみにしています。
☆~♪

| dreamrose | 2012/11/27 09:29 | URL | ≫ EDIT

おめでとう そしてお疲れ様

マシュマロの食べ方知らなかったわ。
そのまま食べていたの。
今度やってみるわね。
お嬢ちゃんのバースデイパーティー終わったのね。
お疲れ様でした。
こんなにお母様も頑張るのね。
最初から何もかも手作りしなくても ちょっとした工夫で
こんなにすてきになるのですね。
お部屋の飾りつけや イベント スイーツ 飲み物 
お土産まで 私なんかできそうもないわ。
親子でとても幸せね。
お嬢ちゃん お誕生日おめでとう。

| みずりん | 2012/11/27 22:31 | URL |

フレデリックさんへ

フレデリックさん こんにちは。
石油ストーブ、わかりますよ~。
なるほど、あれだったらあぶれますね♪
今の日本でもあるのかな・・・
最近だとエアコンとか床暖が主流なのでしょうか・・・
時代の移り変わりとともに、家電も変わりますね・・・

| ゆー2010 | 2012/11/28 03:51 | URL |

はせがわさんへ

はせがわさん こんにちは。
私はとっても怖いママで叱ることも多くて、憎まれ役をかってでているようなものです~。
火でマシュマロをあぶるとふわ~と膨れて中がとろんとします。
やけどしないように気をつけてくださいね。
甘すぎるからそのままのほうが好き・・・という方もいるけれど
私はあぶったほうが好きです♪

| ゆー2010 | 2012/11/28 03:57 | URL |

Motokoさんへ

Motokoさん こんにちは。
私はもんのすごい怖いママをしているけれど、
ブログだとそれがごまかせてしまうからいいですね?!(笑)
アメリカではロリポップケーキはまだ流行っていますか?
最近私はクラフトショップでロリポップケーキのかわいらしい本をみつけて
作ってみたい~って思っていたんです。

| ゆー2010 | 2012/11/28 04:01 | URL |

dreamrose さんへ

dreamroseさん こんにちは。
そうなんです、こちらだと、夏のバーベキューには
マシュマロのデザートというか、焼いて食べる事が多いです!
そして冬は暖炉で・・・
娘のパーティーはパーテーションをお店の人が置いて一画を
パーティースペースにしてくださったのですが
その絵がとってもインパクトがあって、
私のデコレーションは脇役でした(笑)
でも、ペイントのお店らしい雰囲気があってたのしかったです♪

| ゆー2010 | 2012/11/28 04:06 | URL |

みずりんさんへ

みずりんさん こんにちは。
マシュマロはあぶると甘さが増します。私は好きなんです!
やけどをしないように気をつけて試してみてくださいね♪
お祝いコメントありがとうございました。
娘のお誕生日は29日なのですが、その日はゆっくりと家族でお祝いします。
イギリスのおばあちゃんとおばあちゃんのパートナーが夜ご飯に来ます。
日本の家族も来れるといいなぁなんておもったりします・・・
お誕生日って特にすごいことをしなくても
家族が一緒にいられることを味わえれば私はそれがいいなって思うんですが
子どもはパーティーが好きですね(笑)

| ゆー2010 | 2012/11/28 04:12 | URL |

No title

市販のお菓子もちょっとしたひと手間でグンとランクアップしちゃうのね(*´∇`*)

ママの手は魔法の手~♪
なんでも出来ちゃう不思議な手♪
ってコマーシャルソングを思い出したわ(笑)

素敵なママの魔法で娘さんも喜んだでしょ(*'▽'*)

ちなみに
私はマシュマロに砕いたチョコとくるみを混ぜて、レンジでちょっとだけチンして食べるのが好きです。
甘すぎて子ども達は嫌がってるけど。
や。
見た目も汚いんだけど・・(; ̄Д ̄)

| らな | 2012/11/30 00:42 | URL | ≫ EDIT

おはよう!

ゆーさん  おはよう!

バースデイパーテイも無事に終わったようで、一安心ね。お疲れ様でした~

マシュマロ、そのままで普通に食べています。焼いて食べる方法も知ってたけど・・・・中々ね、やんなくてついそのままパクリ!

ココアに浮かべて飲むのは美味しそうね。焼いて食べるのもやってみたいわ。

チョコットしたアイデアでお洒落な感じに演出できる事・・・・ゆーさんの記事で沢山教えて頂いた気がします。
それがおもてなしの基本なのかなと。
反省至極です。笑

子供達も巣立ってもう、パーテイとか無縁な状況ですよ。笑

自分達の為にも、たまにはお洒落な事したい気分になります。ゆーさんの記事を読むと。
まだ実行は出来てないけど、お洒落な日常には憧れが有るのよね。

パーテイの記事も楽しみにしています。皆の作品も見たいな~

| ako | 2012/11/30 11:46 | URL |

No title

こんにちは。
お嬢さんのお誕生日だったのですね。おめでとうございます♡

我が家の娘もケーキポップ大好きなんですよ♪でも、代案にマシュマロとはすごくいいアイディアですね!娘も息子もマシュマロ大好きなのですが、我が家では息子がよくスモアを作ってます。

こういうケーキポップみたいなのも新鮮でよいかも♡
早速作ってみますね。私自身はマシュマロは苦手なのですが、こうして写真で見るとすごく美味しそうにみえます(笑)。しかもお洒落で可愛いすぎます!

| wilmslow | 2012/11/30 14:47 | URL | ≫ EDIT

No title

こんにちは^^

マシュマロ可愛いですね~
棒は何をさしているんでしょう~?

飾り方盛り方お気に入りの食器 素敵なテーブルセッティングです

私もやってみたくなりましたよ(^-^)

| *mikurin* | 2012/11/30 17:00 | URL |

らなさんへ

らなさん こんにちは。
パーティーのために全部手作りをするとなると
もんのすごいプレッシャーなのと、時間がなくなって焦ったりしちゃうので
こういう市販のものって便利ですね。
マシュマロをレンジでチン!今度やってみます~。
胡桃とチョコ・・・美味しそう!


| ゆー2010 | 2012/11/30 20:48 | URL |

akoさんへ

akoさん こんにちは。
パーティーなんとか終わりました~。
昨日の夜は身内で集まってお祝いでした・・・
子どもが大きくなるとバースデイパーティーというのは
あまりやらなくなるようです。
これからはごくごく数人だけでおしゃべりナイトとかになりそう(笑)
私は不器用なので、一からお菓子を作ってお食事も作って全てを手作りで!
なんていうのは無理なので、市販のものもミックスして
あまりあたふたしないように手を抜くんです(笑)
高級なお菓子じゃなくても子どもは食べなれているお菓子で喜んでくれるから
ありがたいです♪

| ゆー2010 | 2012/11/30 20:53 | URL |

wilmslowさんへ

wilmslowさん こんにちは。
お祝いメッセージありがとうございます♪
ケーキポップ、アメリカではパーティーに欠かせないようなイメージです。
こちらのクラフトショップでかわいらしい本があって、
欲しくてどれもこれも迷って結局買わないでおわってしまいました・・・
スモアって知りませんでした~。
焼いたマシュマロをサンドするということなんですね?
おいしそう!今度やってみま、教えてくれてありがとう~!

| ゆー2010 | 2012/11/30 20:58 | URL |

mikurinさんへ

mikurinさん こんにちは。
マシュマロにさしている棒はロリポップスティックとよばれているものです。
私の使ったものはプラスティック製ですが、硬い紙でできているようなものもあります。
最近、ケーキポップとかいって、この棒にケーキとクリームチーズをまぜて丸めたものに
チョコをコーティングしてやデコペンやアイシングチューブでかわいく飾るお菓子が流行っていて
それにこのスティックが使われています。
お菓子作りって焦ったり急いでいると楽しめなくて失敗も多いから
時間があるときにやろう!なんておもっていると、なかなか出来なくて(笑)
棒の消費ができておりません~。

| ゆー2010 | 2012/11/30 21:08 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yufeb2010.blog48.fc2.com/tb.php/358-8b84bbc9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT